Архив в организации – надежный способ обеспечения сохранности документов

Архив в организации – надежный способ обеспечения сохранности документов

8-9 июля архивариусы, делопроизводители и ответственные за обеспечение сохранности документов в организациях Хабаровского края собрались в стенах краевого государственного бюджетного учреждения "Государственный архив Хабаровского края" на курсах повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе по дисциплине "Архив организации".

Повысить профессиональные навыки приехали специалисты АО "Газпромраспределение Дальний Восток", Хабаровского филиала страхового акционерного общества "ВСК", КГКУ "Центр занятости населения города Амурска", КГАОУ ДО "Центр развития творчества детей (региональный модельный центр дополнительного образования детей Хабаровского края)", администрации Анастасьевского сельского поселения Хабаровского муниципального района.

Согласно программе курсов слушатели ознакомились с последними изменениями в законодательной базе в области архивного дела; рассмотрели требования к подготовке документов на разных носителях для длительного хранения, а также требования по обеспечению сохранности документов в архиве и порядок выдачи дел из архивохранилищ; к режиму и способам хранения архивных документов. Преподаватели рассказали об основных учетных документах архива и правилах их оформления и ведения. Слушатели узнали о целях, принципах и формах использования архивных документов, а также о правилах передачи документов на постоянное хранение. Наряду с лекционным материалом участникам курсов были предложены практические занятия, на которых можно было закрепить и проверить полученные знания.

После успешного прохождения тестирования слушателям предложили оценить удовлетворенность организацией курсов повышения квалификации, форматом проведения, указать недостатки; оценить актуальность полученных знаний, качество подготовки преподавателей, высказать предложения по улучшению качества организации, подготовки и проведения подобных мероприятий.

Заключительным этапом работы курсов повышения квалификации и для участников, и для организаторов стало вручение генеральным директором краевого государственного бюджетного учреждения "Государственный архив Хабаровского края" Шхалиевым Р.Ш. удостоверений о повышении квалификации.


Новости