Архивные документы о развитии гражданской авиации на Дальнем Востоке

Архивные документы о развитии гражданской авиации на Дальнем Востоке

Уважаемые краеведы и юные исследователи!

В январе 2020 года исполняется 90 лет гражданской авиации на Дальнем Востоке. 9 января 1930 года вылетел первый самолет по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Оха-на-Сахалине, и этот день вошел в историю российской авиации как День рождения гражданской авиации на Дальнем Востоке России.

Государственный архив Хабаровского края предлагает уникальную возможность приобрести новые знания о первых отважных летчиках гражданской авиации и провести исследовательскую работу на основе архивных документов и фотографий.

История дальневосточной авиации очень интересна и таит много новых знаний и открытий. 20-30-е годы ХХ века – эпоха начала и становления авиации в нашей стране, эпоха рекордных перелетов, покорения высоты и скорости. Все мальчишки и многие девчонки грезили небом, самой заветной их мечтой была стать летчиками. Небо же покорялось самым смелым, молодым и бесстрашным.

Первые гражданские авиарейсы на Дальнем Востоке выполнялись акционерным обществом "Добролет" (1923-1930 гг.). 9 января 1930 г. самолетом управлял летчик М. Водопьянов, бортмеханик был Н. Аникин. Первыми пассажирами стали начальник Дальневосточных воздушных линий Ривадин, секретарь Краевого совета Осоавиахима Захаров, корреспондент "Тихоокеанской звезды" Волынский. Краевая газета "Тихоокеанская звезда" подробно освещала все события первого перелета по сложнейшему маршруту, связавшему материк с сахалинскими рыбным и нефтяным промыслами. Корреспондент В. Волынский в цикле очерков "Воздушный рейс на Сахалин" живо описывал как встречали первый самолет жители края. В Николаевске-на-Амуре на всех домах были вывешены красные флаги и висел плакат "Привет воздушному гостю!".

Позже были открыты маршруты, соединявшие краевой центр Хабаровск с Камчаткой, Охотском, Владивостоком, Благовещенском, Читой и другими дальневосточными территориями.

1934 год для отечественной авиации стал победным. Неувядаемой славой покрыли себя многие советские авиаторы, семеро из них стали первыми Героями Советского Союза за спасение из арктических льдов научной экспедиции на судне "Челюскин". Среди семерки героев два дальневосточных пилота: А.В. Ляпидевский и М.В. Водопьянов. Все жители края благодаря газете "Тихоокеанская звезда" на протяжении полугода наблюдали за спасением отважных полярников.

Одним из героев челюскинской эпопеи был Александр Светогоров, его считали одним из лучших полярных летчиков. Он работал инструктором в Хабаровской краевой школе гражданских летчиков, позже перешел в Дальневосточное управление гражданской авиации. Документы Государственного архива Хабаровского края послужили источниковой базой для воссоздания биографии летчика Светогорова, погибшего в авиакатастрофе в 1935 году.

В эпоху развития отечественной авиации в 1930-е годы были очень популярны беспосадочные перелеты на большие расстояния, одним из направлений был Дальний Восток. В 1936 году экипажем в составе командира В.П. Чкалова, второго пилота – Г.Ф. Байдукова, штурмана – А.В. Белякова впервые был совершен рекордный перелет по маршруту Москва – Дальний Восток на советском самолете АНТ-25. В 1938 году на самолете "Москва" В.К. Коккинаки и А.М. Бродянский долетели до города Спасск-Дальний Приморского края. Осенью 1938 года впервые в мире женский экипаж на самолете "Родина" совершил беспосадочный перелет по маршруту Москва – Дальний Восток. Знаменитые летчицы В.С. Гризодубова, М.М. Раскова и П.Д. Осипенко совершили вынужденную посадку в тайге в Кербинском районе, с 1939 года это район им. П. Осипенко. В краевых газетах подробно описаны поиски летчиц и их триумфальное прибытие в Хабаровск.

В архивном фонде Хабаровского аэроклуба (краевая школа гражданских пилотов) хранится личное дело А.П. Маресьева, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, первостроителя города Комсомольска-на-Амуре. В деле собраны документы, рассказывающие о начале летной судьбы Алексея Маресьева: личное заявление о приеме в аэроклуб, характеристика, автобиография, документ о результатах испытаний по внелетной и летной подготовке на кандидата в пилоты запаса, которые Маресьев с блеском сдал.

Для организации работы учащихся при подготовке исследовательских работ к конкурсам можно обращаться в читальные залы архива по адресам:

ул. Нагишкина, 4 А, ул. Запарина, 75; тел.: 30-53-00, 32-66-97.


Новости