К 90-летию Ульчского района

К 90-летию Ульчского района

К 90-летию Ульчского муниципального района вышла в эфир радиопередача, рассказывающая об истории и развитии района
В эфире ГТРК "Дальневосточная" заведующий сектором научного использования документов Лариса Салеева рассказала о главных событиях, связанных с историей Ульчской земли.

Она подчеркнула, что несмотря на то, что район носит название одного из древнейших народов дальневосточного края – ульчей, его можно назвать многонациональным. На территории района проживают представители 33-х национальностей. Из них наибольшую численность составляют русские – 76 % от всего населения района, ульчи – 9,5 %, нивхи – 4, 5%.

Ульчский муниципальный район относится к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов и занимает второе место по численности этносов в Хабаровском крае. В рамках реализации программы Хабаровского края и муниципальной программы, касающихся развития коренных народов органы власти, проводят большую работу по сохранению исконной среды обитания, содействию в развитии традиционной хозяйственной деятельности коренных народов.

В 2023 г. в районе отпразднуют несколько юбилейных дат, связанных с образованием населенных пунктов – посёлка Де-Кастри, сел Мариинского, Софийского и Калиновки.


Новости