Курсы повышения квалификации в архиве – эффективный инструмент для профессионального роста архивиста

Курсы повышения квалификации в архиве – эффективный инструмент для профессионального роста архивиста

В рамках реализации образовательной деятельности и в целях повышения уровня профессиональной подготовки специалистов по документационному обеспечению управления и архивному делу организаций города Хабаровска и Хабаровского края 28-29 июня 2022 г. в госархиве прошли курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования "Архив организации".

Данная программа рассчитана как для начинающих, так и для опытных работников архивов организаций и обеспечивает получение знаний, необходимых для качественного ведения архивной деятельности.

В течение двух дней слушатели ознакомились с законами и иными нормативными правовыми актами и методическими документами в сфере архивного дела, с требованиями по организации хранения, комплектования, учёта и использования архивных документов; совершенствовали профессиональные навыки по оформлению документов для передачи их на архивное хранение.

Учебно-методический план курсов построен таким образом, что состоит не только из лекционного материала, но и включает в себя достаточное количество часов практических занятий, направленных на проверку слушателями полученных теоретических знаний.

Итогом проведения курсов стало тестирование и получение удостоверений о повышении квалификации. Все слушатели получили в электронном виде методический материал, необходимый в работе.


Новости