"Минута молчания"

"Минута молчания"

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби – День начала Великой Отечественной войны (1941 год), в 12:15 по московскому времени (в 19:15 по местному времени) объявляется общероссийская минута молчания.

Именно в эти минуты, в 1941 году, жителям Советского Союза официально сообщили о нападении на страну фашистской Германии и объявили о начале Великой Отечественной войны. Общая минута молчания в современной России – это напоминание миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне. Символ общей вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах фашизма, соединения поколений в неприятии агрессии и нацизма, защите общечеловеческих ценностей, воспитания настоящих и будущих поколений в традиции добра и справедливости, ценности мира и дружелюбия.

В 12:15 по московскому времени (в 19:15 по местному времени) ОДНОВРЕМЕННО во всей России объявляется минута молчания, минута скорби.

По всей стране в 12:15 по московскому времени (в 19:15 по местному времени) на одну минуту жизнь замирает. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну XX века:

• прерывается вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов;
• прекращают работать кассы в торговых центрах;
• останавливается общественный транспорт;
• останавливаются личные автомобили;
• на предприятиях, где позволяет технологический цикл - останавливается работа.

Важно провести минуту молчания не только в эфире, но и в реальности.


Новости