Проект "Улицы Хабаровского края рассказывают…" расширяет границы

Проект "Улицы Хабаровского края рассказывают…"  расширяет границы

26 ноября, в п. Корфовский состоялось тожественное открытие памятника первому Приамурскому генерал-губернатору Андрею Николаевичу Корфу, на котором размещена табличка с QR-кодом в рамках проекта "Улицы Хабаровского края рассказывают…"

В мероприятии приняли участие глава Корфовского городского поселения Элеонора Аврамец, заместитель главы, инициатор идеи открытия памятника Леонид Кириллов, заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Ольга Мироманова, представители комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края Марина Тряпша и Елена Прыгода, генеральный директор Государственного архива Хабаровского края Рафик Шхалиев, заместитель Председателя Собрания депутатов Хабаровского района Андрей Дубков, почетный житель Корфовского городского поселения Любовь Богданович, главы сельских поселений Хабаровского района, жители поселка.

Выступая перед участниками мероприятия, генеральный директор краевого архива отметил, что открытие памятника в честь первого Приамурского генерал-губернатора Андрея Николаевича Корфа – это знаменательное событие, не только для жителей поселения, но и для всех жителей края. Теперь любой желающий просканировав QR-код, который размещен на памятнике, сможет познакомиться с историческими фактами о первом Приамурском генерал-губернаторе не прибегая к услугам экскурсоводов и не заглядывая в путеводители, вся информация размещена на сайте Государственного архива Хабаровского края. Архивный научно-просветительский проект, ранее предполагающий демонстрацию посредством QR-кодирования информации о героях Гражданской войны на Дальнем Востоке, Великой Отечественной войны и войны с Японией, а также о выдающихся личностях Хабаровского края, в честь которых названы улицы в городских округах и муниципальных районах края расширил свои границы.

Право открыть памятник было предоставлено заместителю главы, инициатору идеи открытия памятника Леониду Кириллову и архитектору Андрею Кудлаю.


Новости