Участие в телепроекте Хабаровской студии телевидения «Город воинской славы»

Участие в телепроекте Хабаровской студии телевидения «Город воинской славы»

Репортаж из государственного архива Хабаровского края вела корреспондент Анастасия Корнейчук. Л.В. Салеева рассказала о том, что в архиве бережно хранятся и успешно используются в интересах государства и общества ценные архивные документы. Каждый из них может быть востребован в любое время. Среди раритетных изданий XIX века в архиве сохранилась книга И.П. Барсукова «Граф Николай Николаевич Муравьев-Амурский» 1891 года. Письма и официальные документы, опубликованные в ней были использованы при подготовки спектакля «Муравьев. Граф Амурский», премьера которого состоялась в ноябре 1917 г. в Хабаровском краевом театре драмы.

Рассказывая о Хабаровске – городе воинской славы нельзя было не отразить тему Великой Отечественной войны. Поступившие в госархив Хабаровского края в 2015 году из Хабаровского краевого военкомата извещения о погибших на фронтах, хранят сведения о наших земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Документы, созданные в разные периоды истории нашей страны и бережно, хранящиеся в фондах государственного архива Хабаровского края являются важными источниками для изучения ее истории.


Новости