В реализации социального проекта АНО "ПИРС" "Галкинская команда поселения-1/3" цель достигнута!

В реализации социального проекта АНО "ПИРС" "Галкинская команда поселения-1/3" цель достигнута!

Государственный архив Хабаровского края с июля 2020 г. принимал участие в реализации социального проекта АНО "ПИРС" "Галкинская команда поселения-1/3", оказывал информационно-консультационную, организационную поддержку по проекту.

За период реализации проекта госархивом края оказана поддержка по организации и проведению в с. Галкино мероприятия "Субботник на плацу". Это способствовало перевыполнению плана по опросу жителей на площадке "Добро пожаловаться!" в три раза. 150 жителей вместо 50 смогли проявить активность, а команде поселения стало легче сориентироваться какие именно проекты нужно разработать.

Специалистами архива для администрации поселения, команды поселения были подготовлены информационно-методические материалы по работе с архивными документами, материалами, имеющими историческое значение. Эти рекомендации должны и в дальнейшем помогать администрации поселения и жителям в правильном формировании архивных фондов.

На основе материалов, собранных интервьюером – Шлоковой Н.В. жителем с. Галкино, Государственным архивом Хабаровского края подготовлен краткий биографический справочник о 35 жителях поселения (участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., переселенцы, их дети). Это позволит администрации поселения сохранить памятные свидетельства для истории поселения и не обойти вниманием еще живых людей.

Проект был разработан АНО "ПИРС" и реализован при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. 31 марта 2021 года все мероприятия по проекту завершены. Благодаря общим усилиям цель проекта достигнута!

В результате, в Галкинском сельском поселении Хабаровского муниципального района появился первый состав команды поселения, подготовленный для работы с местными проектами во взаимодействии с активными жителями. С участием жителей разработано 20 Галкинских проектов. Подробнее о проекте, партнерах, команде поселения, Галкинских проектах смотрите на сайте.


Новости