Встретились ветераны архива

Встретились ветераны архива

В рамках проведения мероприятий, посвященных 80-летию Государственного архива Хабаровского края, состоялась встреча с ветеранами архивной службы. В назначенный час, в архиве собрались ветераны архивной службы, те, которые находятся на заслуженном отдыхе, и те, кто продолжает трудиться на благо сохранения истории нашей родины.

С приветственным словом к присутствующим обратился генеральный директор Государственного архива Хабаровского края Рафик Шхалиевич Шхалиев. Он отметил, что кропотливый и ответственный труд архивистов нескольких поколений оставил след не только в истории архива, но и в истории Хабаровского края. Бывших архивистов не бывает, многие из них принимают активное участие в архивной жизни региона: консультируют и дают советы по формированию и описанию архивных документов, участвуют в архивных мероприятиях.

Рафик Шхалиевич выразил личную благодарность Родинцевой Валентине Дмитриевне, директору государственного архива Хабаровского края с 1991 по 2000 гг., Матросовой Юлии Михайловне, архивисту, специалисту по созданию фондов личного происхождении, Кривченко Любови Анатольевне, ведущему археографу отдела использования и публикации госархива, Бендик Наталье Николаевне, заведующей отделом использования, работникам бухгалтерии Кудиновой Раисе Ильиничне, Беликовой Людмиле Викторовне, специалистам Управления по делам архивов Правительства Хабаровского края: Сорокиной Валентине Сергеевне, Ивановой Ольге Ивановне, Беляковой Ларисе Васильевне, Лысенко Татьяне Анатольевне.

Генеральный директор Государственного архива Хабаровского края призвал ветеранов принять участие в благородном деле пополнения фондов личного происхождения, напомнив, что среди хранящихся в архиве фондах ученых, писателей, художников, документы архивистов также занимают почетное место.

По традиции архивисты провели экскурсию по фотодокументальным выставочным проектам, рассказали о деятельности Государственного архива Хабаровского края в настоящее время, посетили лаборатории, оснащенные высокотехнологичной техникой, на которой происходит сканирование документов, и создаются микроформы страхового фонда.

Завершением мероприятия стало дружеское чаепитие, на котором каждый из присутствующих поделился своими воспоминаниями о работе в архивных учреждениях.


Новости