Заполнение паспорта архива – дело ответственное

Заполнение паспорта архива – дело ответственное

Основной задачей паспортизации является определение количества и состава документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в архивах организаций и отражение этого количества и состава в учетных документах.

1 ноября состоялся семинар-практикум для специалистов делопроизводственных служб организаций-источников комплектования Государственного архива Хабаровского края по теме "Паспорт архива организации – документ централизованного государственного учета".

В ходе семинара-практикума ведущий методист сектора научно-методической и образовательной работы госархива Елена Глебовна Булах рассказала слушателям о требованиях к заполнению паспорта архива организации, установленных нормативными документами; об отдельных особенностях его заполнения и типичных ошибках, допускаемых при подготовке этого документа. На семинаре-практикуме рассматривались пошаговые примеры заполнения разделов паспорта архива и составления пояснительной записки к нему. 

В целях закрепления материала слушателям предложили задания для самостоятельного заполнения паспортов архивов условных организаций различных форм собственности.


Новости