«Жизнь и творчество В.Н. Иванова", к 120-летию со дня рождения писателя
На выставке экспонировались подлинные документы Всеволода Никаноровича Иванова, хранящиеся в государственном архиве Хабаровского края в личном фонде писателя: рукопись исторического повествования «Александр Пушкин и его время» и глава «Граф Аракчеев», не вошедшая в окончательный вариант романа, рукопись романа «Чёрные люди», рекомендация Ю.А. Шестаковой, данная Иванову В.Н. для вступления его в члены Союза писателей СССР и др. документы.
«Иннокентьевский храм. История церкви сквозь три столетия»
В 1870 году в Хабаровске на берегу р. Барри (позже Чардымовки) была воздвигнута первая деревянная церковь, названная Иннокентьевской в честь святителя Иннокентия, первого епископа Иркутского – покровителя Сибири и Дальнего Востока, причисленного после смерти к лику святых.
«Из истории города Хабаровска»
На выставке были представлены подлинные документы из фондов государственного архива Хабаровского края, рассказывающие о становлении и развитии города Хабаровска.
"Документы личного фонда Романова В.Е."
Подлинные документы личного фонда Василия Евтроповича Романова экспонировались в Хабаровском краеведческом музее во время открытия выставки «Амурский вопрос», в рамках которой состоялась встреча с автором работы «Айгунский договор». Картина о генерал-губернаторе Н.Н. Муравьеве-Амурском, вернувшем нашей стране исконно русские земли, занимает особое место в творчестве художника.
Выставка, посвященная 85-летию архивной службы Хабаровского края
К 85-летию архивной службы Хабаровского края по документам госархива подготовлена выставка «Служба государственной важности». На выставке представлены документы о становлении и развитии архивной службы на Дальнем Востоке. Большой интерес у посетителей выставки вызвал «Генеральный регламент», подписанный Петром I 28 февраля 1720 г. (10 марта) и опубликованный в Полном собрании законов Российской Империи. Первый в России государственный регламент определил основы организации государственного управления в ст...